Título: Relación entre la alimentación saludable y el aprendizaje de los niños y niñas de educación Inicial del CEI Martín González del cantón Cayambe-Ecuador

Autor(es): GUZMAN ARAQUE XIMENA ALEXANDRA, LOMAS TAPIA KENNEDY ROLANDO, TRUJILLO CARMEN AMELIA, YOLANDA PAZ ALCÍVAR

Fecha de publicación: 25-apr-2024

Resumen: La relación entre la alimentación y el aprendizaje, tiene como finalidad, determinar la importancia de la alimentación y como incide en el aprendizaje de los niños del Ecuador. Para dar cumplimiento los objetivos planteados se aplicó instrumentos de investigación, Identificar los alimentos que contribuyen a la alimentación saludable. Describir la importancia de la alimentación para el apropiado desarrollo de los aprendizajes en los infantes del nivel Inicial es uno de los objetivos planteados para complementarlos con la indagación a las familias y docentes de Educación inicial acerca de las apropiadas prácticas alimentarias con los niños a través de técnicas de entrevistas para concluir la importancia de concienciar a las familias del nivel Inicial cobre el consumo de alimentos saludables que le servirán para su desarrollo intelectual y físico del infante.

Palabras clave: alimentación, aprendizaje, consumo

DOI: https://doi.org/10.60112/erc.v4i1.120

ISSN: 2959-7692

Tipo publicación: Artículo

en_USEN
Scroll to Top