El grupo de investigación profundiza en el conocimiento de los principales aspectos científicos y tecnológicos de los productos lácteos, así como de la cadena de valor de la leche. Se abordan diferentes aspectos de transformación de la leche, desde el control de materias primas hasta alimentos funcionales (probióticos, prebióticos, péptidos bioactivos, etc.), así como temáticas de producción de leche hasta la comercialización de productos terminados, es decir la cadena de valor de la leche.

Líneas de investigación

Objetivo, Misión y Visión

Objetivo General

Desarrollar investigación en los eslabones de la cadena de valor de leche para promover la seguridad y soberanía alimentaria del Ecuador.

Misión

Difundir, participar y planificar eventos científicos para promover el intercambio de experiencias y resultados de los proyectos de investigación.

Visión

Ser un referente en Ecuador en la investigación dedicada al desarrollo de la Ciencia y Tecnología de los Productos Lácteos.

Proyectos de investigación

Icono

OBTENCIÓN DEL KEFIRÁN Y BEBIDAS FUNCIONALES A PARTIR DEL SUERO DE LECHE Y GRÁNULOS DE KÉFIR

Director: PAIS CHANFRAU JOSÉ MANUEL - jmpais@utn.edu.ec
Duración Proyecto: (02-jan-2018 / 28-dec-2018)

Miembros del Grupo

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