
El grupo de investigación profundiza en el conocimiento de los principales aspectos científicos y tecnológicos de los productos lácteos, así como de la cadena de valor de la leche. Se abordan diferentes aspectos de transformación de la leche, desde el control de materias primas hasta alimentos funcionales (probióticos, prebióticos, péptidos bioactivos, etc.), así como temáticas de producción de leche hasta la comercialización de productos terminados, es decir la cadena de valor de la leche.
Líneas de investigación
- Soberanía, seguridad e inocuidad alimentaria sustentable
- Biotecnología, energía y recursos naturales renovables
Objetivo, Misión y Visión
Objetivo General
Desarrollar investigación en los eslabones de la cadena de valor de leche para promover la seguridad y soberanía alimentaria del Ecuador.
Misión
Difundir, participar y planificar eventos científicos para promover el intercambio de experiencias y resultados de los proyectos de investigación.
Visión
Ser un referente en Ecuador en la investigación dedicada al desarrollo de la Ciencia y Tecnología de los Productos Lácteos.
Proyectos de investigación

ANÁLISIS SENSORIAL Y PERFILES DE TEXTURA PARA EL DESARROLLO E INNOVACIÓN DE PRODUCTOS AGROINDUSTRIALES: CASO DE ESTUDIO QUESO TIPO MOZZARELLA.
Director: CUARAN GUERRERO MILTON JIMMY - mjcuaran@utn.edu.ec
Duración Proyecto: (07-oct-2024 / 07-oct-2025)

ESCALADO DEL KEFIRÁN
Director: PAIS CHANFRAU JOSÉ MANUEL - jmpais@utn.edu.ec
Duración Proyecto: (23-may-2019 / 23-may-2020)

OBTENCIÓN DEL KEFIRÁN Y BEBIDAS FUNCIONALES A PARTIR DEL SUERO DE LECHE Y GRÁNULOS DE KÉFIR
Director: PAIS CHANFRAU JOSÉ MANUEL - jmpais@utn.edu.ec
Duración Proyecto: (01-jan-2019 / 31-mar-2019)
Miembros del Grupo
Para ver los artículos, haga clic en el nombre del autor que desea ver.